Albert_Motsar (albert_motsar) wrote,
Albert_Motsar
albert_motsar

Categories:

Пеший казак -- фельдфебель Стародубов





    Старший урядник 1-й сотни 4-го Забайкальского казачьего пешего батальона Алексей Стародубов (на фото уже фельдфебель, чин полученный по окончанию похода). Это пожалуй один из самых знаменитых пеших казаков, прочитать о нем можно в очерке генерала Орлова - Орлов Н.А. Забайкальцы в Манчжурии в 1900 г. Очерки из похода Хайларского отряда.1901. Рассказ приводится ниже.
    Есть, еще более знаменитый пеший казак, это первый георгиевский кавалер Забайкальского казачьего войска, участник Восточной (Крымской) войны Петр Таскин, хотя справедливости ради, надо упомянуть, что одновременно с ним было награждено еще несколько пеших казаков из штуцерной команды сводного пешего батальона.
       Кроме того, из пеших казаков вышло немало известных лиц Забайкальского казачьего войска. Например, можно назвать таких известных офицеров Забайкальского войска, как И.Ф. Шильников и А.П. Бакшеев, которые не только происходили из пеших казаков, но и служили в пеших батальонах, так Шильников начинал службу в пешем батальоне, а Бакшеев командовал пешей сотней в русско-японскую войну.



1
2
3
4
5
6
7
8

9
Tags: Забайкальские казаки, Поход в Китай, личности и биографии
Subscribe

Posts from This Journal “Поход в Китай” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments