Два года с Колчаком и среди большевиков





калмыковец

     Интересно, кто этот  белогвардеец? Почему-то его в зарубежных публикациях фотографии, упорно называют атаманом Калмыковым, это фото из книги изданной в 1923 году "Два года с Колчаком и среди большевиков" о деятельности международного Красного Креста в 1919-1921 г.г. в Сибири. Фотографии в предыдущих ообщениях в основном из этой книги. ССЫЛКА
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Re: белогвардеец
Дело в том, что Дмитрий Фролович был старше своего троюродного брата почти на 20 лет и это возрастное отличие мы бы с Вами заметили на снимке. А тут прямо "однояйцевые близнецы".
Эту фотографию я и имел ввиду в своем ответе. Не сочтите меня нескромным, но я не рассуждаю в том плане, что "похож - не похож", просто имею профессиональные навыки в опознании лиц по фотографиям. Долго объяснять, но на фото не атаман Семенов.
Кстати,на втором фото вполне четко видно, что офицер высокого роста, вообще здоровый мужик, Семенов, хотя тоже был здоровый, но коренастый, высоким ростом не отличался, да и лицо имел типичное забайкальское, при том, что называется "колхозное".