Оборона Благовещенска в 1900 году

Оригинал взят у andrey_19_73 в Неизвестные страницы войны с Китаем, 1900 год.
Хороший документальный фильм, из истории подзабытой Русско-Китайской войны, про оборону Благовещенска в июле 1900 года.

Collapse )
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Нерчинцы в Гирине в 1900 году





Нерчинцы в Гирине 1900 г
   Эта фотография, из дореволюционной периодики, названа «Нерчинцы в Гирине в 1900 году».  Здесь подразумевается 1-й Нерчинский полк Забайкальского казачьего войска, участвовавший в Китайском походе 1900-1901 г.г. Однако такое название не совсем верное, так как на фотографии присутствуют не только офицеры нерчинцы, фактически это чины сводного  отряда генерала П. К. Ренненкампфа, поэтому правильнее было бы так и назвать фотографию - «Чины отряда генерала П. К. Ренненкампфа» или что-то в этом роде.
 Теперь о том, кто присутствует на снимке, согласно опубликованной подписи к фотографии, и о некоторых офицерах чуть подробнее, чем в подписи.
Collapse )

Буддийский ад





             Всем знакомы христианские представления об аде или аналогичные по своему садизму представления у мусульман. А вот, весьма похожие, хотя и несколько помягче, представления об аде последователей ламаизма.
Collapse )

В Чите 117 лет назад



 
      Как говорится, картинки с выставки. Картинки я взял вот в этом журнале, а про выставку у меня было здесь. Фото сделаны в 1899 году во время Сельскохозяйственной и промышленной выставки в Чите. Проходила в самом центре города, там где сейчас парк Дома офицеров.


Тунгусы. Это фото уже было у меня в журнале, однако, я не знал что оно сделано на выставке в Чите
Collapse )